Рыболовный магазин
Нижний Новгород, Нижне-Волжская наб
+7 (831) 603 14 83
+7 (910) 711 08 61

Вход

Добро пожаловать, дорогой друг.
Войти

Регистрация

Готовы совершить лучшие покупки? Давайте начнем!
Зарегистрироваться

Напоминание пароля



Вы забыли свой пароль? Не переживайте, мы напомним. Введите email, который вы использовали при регистрации




Напомнить пароль

Add a Review

На основании 96 отзывов

Рассказы командира подводной лодки

73927 руб

В наличии

Вн.код 278889

Посмотреть все товары категории рыбалка

Пожар развивался столь стремительно, что не все из седьмого отсека успели воспользоваться индивидуальными дыхательными аппаратами. Тогда и появились первые жертвы главных врагов подводников — пожара и дыма.

Военные события и политические новости

Лодка всплыла, часть экипажа приступила к борьбе за живучесть и оказанию помощи первым раненым. Но в это же самое время в том же седьмом отсеке на пульте управления ГЭУ атомного реактора находилось четверо офицеров, даже не помышлявших об оставлении отсека. Спустя сорок один год мы можем сказать, что имена всех четверых достойны того, чтобы быть вписанными в историю, пусть бывшего, но нашего Отечества, золотыми буквами. Они просто не имели права покинуть пульт до того, пока не заглушат ядерный реактор. Они понимали, что погибнут, но в то же время не могли покинуть боевой пост. Их последними словами были: Ребята, прощайте, не поминайте нас лихом! На лодках проекта восьмой отсек был жилым. В нем был корабельный лазарет, в котором находился два дня назад прооперированный старшина 1-й статьи Юрий Ильченко. Значит, доля правды в этом рассказе есть. И все-же гордость за наш подплав остается: Можно только догадываться, какого нервного напряжения, каких душевных и физических сил стоил тот невероятный командирский успех. Это был позор и для командования авианосца, равно как и для флага Америки. Комментарии 5 свернуть развернуть. Это самый подходящий тег к первому рассказу. Ситуация в нем довольно комичная. Я ведь хотел сперва только его опубликовать. Но по счастливой случайности, обнаружил её вероятный прототип, и, вы правы, не юмор. Это героизм и выдержка, чувство гордости за то, что никто не посмел бы, а мы посмели. Не реальная история, кто хоть немного соображает поймет почему. Хорошая Новая Архив Плохая Поддержи нас. Как говорили на флоте: Все замы были совершенно разные.

  • Кто ловит рыбу по киевскому шоссе
  • Самодельные приманки из поролона на судака
  • Рыбалка в симбухово наро-фоминский район
  • Рыбалка в соренто
  • Ему верили, его уважали, ему доверяли самое сокровенное. Но, к сожалению, таких было мало, поди вымерли вместе с мамонтами. Больше было таких, как я изложу ниже. Матрос первогодка на много быстрее осваивался на лодке. Замуля зарделся как красная девица, сделал ужасно умное лицо и заговорчески, полушепотом сказал: Он был хорошим замом, а ответил так, потому что в свое время старшина команды мотористов ради хохмы ему также втюхал эту абривиатуру. Физиономия начпо удлинилась, в глазах два вопросительных знака: Этих познаний в устройстве атомохода, по всей вероятности, хватило за глаза. Дальнейший обход ПЛ был свернут. Замполит Петрович был замом еще тем. Была отходная у командира БЧ-5, Валерия Ивановича отличного, грамотного, с огромным чувством юмора подводника. Однажды в море приходит к командиру БЧ-5 командир первого дивизиона за шилом с пятилитровой канистрой. The next day, all three have disappeared in an unknown direction. The public security organs worked well, went in On the one hand Palych with 16 autonomously 4 years under water , on the other hand, my friend, Lieutenant of the Navy Academy graduate Popova, drunk, loudmouth, arrogant, anxious female sex, never been on a ship, the military, in any case , except that in his childhood at Aurora, who was terribly angered when he was called "sailor". The fact that Palych upon separation from service was given a boat to periscope depth, what is not known, but in the economy that are not useful. Правильно, это комэск задумал. Умело учил вице-адмирал Кузьмин. Пролетели самолеты, мне в точку бежать, первая скрипка взмахнула смычком. Так, на глубине метров слой скачка. Начинаем форсирование противолодочного рубежа. А над головой самолеты наши летают, буи бросают. Не срабатывают у них буи, не слышат они нас. Комэск волнуется, где лодка, что случилось, а если и не случилось, то, что всему полку двойку ставить? Ну, извините, нужно было попросить, я бы где-нибудь и показался. Вот Валера Лебедев, подошел ко мне, Юра, ты там сильно не выпендривайся, дай моим кораблям поработать. Мне что жалко, да и самому интересно.

    рассказы командира подводной лодки

    Можно, конечно, и обойти и под слоем скачка пройти. Развернулся и к ним. Заволновались они, частота, продолжительность посылок изменилась. Узрели, обнаружили меня, ну теперь не отпустим. Оружие готовят, атаковать собрались. Лишнее это, я же договаривался немного поработать. Выстрелили мы из ДУКа отработанную регенерацию, она сейчас столько пузырьков создаст, не перепугались бы. Заложили пологую циркуляцию, скорость увеличили, винтами воду молотим, экран создаем. Прикрывшись взбаламученной водой и воздухом отскочили в сторону. Заметались противолодочники, а как вы хотели, мы американцев сделали, а их побольше было. Дам им еще шанс, пусть потренируются. Опять к ним подхожу, обрадовались, нашли. Мы все делаем то же самое, высыпаем отработанную регенерацию, крутим циркуляцию. Дальше район дизельной подводной лодки. Здесь, как и должно быть, без обид, никто никого не услышал. Боевая готовность номер 2 подводная, третьей смене заступить. Выброс на завтра перенесем. Утром изображаем поиск ОБК.

    рассказы командира подводной лодки

    А чего его искать, знаю я, что он здесь пройдет. Больше не куда ему. Не дергаю экипаж, когда еще будет этот ужин, но предупредил, еще пять минут, быстрее ложками стучите. Мне проще, в центральном у меня своя кружка. Кружка командирская, это тоже предмет зависти и обожания. Как и командирское кресло, так и кружка, предмет особый, никто никогда не сядет в командирское кресло и кружку не возьмет. На флоте много всяких традиций, иногда даже самому тебе не понятных. Но все их чтут и всячески поддерживают. Вот например женщина на лодке к несчастью.

    рассказы командира подводной лодки

    Перед выходом на лодку пришел морской начальник со своей дочерью. И была она так мила и прелестна с экипажем, что все забыли и простили нарушение морской традиции. А лодка вышла в район дифферентовки и затонула. Забыли на камбузе закрыть вентиляционное отверстие. Погибли почти все, четыре человека в центральном посту сумели отдраить верхний рубочный люк и в пузыре с глубины 40 метров выйти на поверхность. Почитайте, там есть и другие рассказы. Парни 2 метра ростом и другие физические данные Послал этих слонов за ними. Принесли, стали спускать в центральный пост и три разбили. Затихла лодка, что теперь будет? Три раза возвращались в базу, то испаритель не варил воду, то еще что-то. Автономка получилась вместо двух три месяца. Не ухмыляйтесь, мы эту неделю, не только чайком баловались. Знали, что Летучий нам придется атаковать. А посему акустики наши музыку его винтов каждый день часа по 2 на магнитофоне прослушивали. А мы акустиков отбираем, наш матрос-акустик на лодку из консерватории пришел. Сам в кресло, карандаш свой достаю, планшетик, на него листочек. Старший помощник запел свою песню, на что я ему одобрительно кивнул, зачем слова лишние. Атака надводной цели, торпедами К. Вахтенный инженер-механик доклады с отсеков о готовности к бою принимает. Старпом от ГКП, потом мне докладывает. Я ему, ввести глубину хода торпед 8 метров. Осадка самой большой цели 4 метра, вот мы и вводим на 4 больше, чтобы борта нашим кораблям не попортить. Легли на курс Николай Андреевич Черкашин Возмутители глубин Всем подводникам, выстоявшим в отсеках холодной войны. Подводное плавание не регламентируется международным морским правом. Плавание под водой — плавание по законам войны. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Николай Андреевич Черкашин Возмутители глубин. Всем подводникам, выстоявшим в отсеках холодной войны На подводной лодке, в принципе, так же.

    рассказы командира подводной лодки

    За одним маленьким исключением: Находится эта батарея в специальном трюме, который называется "аккумуляторная яма", над ней смонтированы рельсы с тележкой на колёсиках, на этой тележке катаются, лёжа на пузе, электрики, когда меряют плотность электролита. Поэтому искрожопого на подводной лодке видно сразу: Чтобы заменить аккумуляторную батарею на ПЛ нужно разобрать пол отсека и пооткрывать люки, начиная от трюма и заканчивая прочным корпусом.

    рассказы командира подводной лодки

    И однажды-таки мне повезло поучавствовать в такой операции. Я тогда уже был комдивом-три. Я заварил себе стаканчик чаю и уселся читать очередную книгу Покровского. Как раз, думаю, пару рассказцов читану, пока мои джигиты там покажут минёрам как надо работать. После четвёртого стакана чая и половины книги меня начали терзать какие-то смутные сомнения. И тут у меня зазвонил телефон. Вчера американским патрульным катером была подбита китайская подводная лодка. Погибло семь человек экипажа и три тысячи гребцов.

    Каталог статей

    У Вас, что на севере лета не было? Только я в тот день на вахте стоял. К доктору подходит матрос и жалуется, что у него болит одновременно голова и попа. Доктор из 3-х литровой банки достает большую таблетку, разламывает об колено и протягивает матросу: Но только смотри не перепутай На флоте страшнее всего три вещи: Офицер всё раскрутит, мичман — утащит, матрос - закрасит 1-го января пьяные русские моряки захватили 20 сомалийских пиратов и потребовали за них выкуп. Сомалийская общественность в шоке Пьяный пехотинец страшнее танка. А пьяный матрос - страшнее пехотинца. Матросы прислали в Что? У матросов нет вопросов. Матросу не холодно, матросу - свежо! Я три года скрывался от армии, служа на подводной лодке. Морские истории и байки Добавил: Пристёгиваются концами страховочными, в смысле к рельсам это так называются вот те две светленькие трубы, вдоль всей ракетной палубы и, пиная цепь с карабином, ползут к ракетной шахте. Бакланы, которые катают своих подруг на большой машине с мощным мотором, с удивлением смотрят на эту картину и нагло каркают. На месте подводников пересчитывает вахтенный офицер их смены а бакланы в это время пытаются насрать на голову в отместку за порушенное свидание , даёт расписаться в журнале инструктажа по технике безопасности и докладывает криком на мостик: Личный состав к проведению занятий готов!!! Через пятнадцать минут погружение!!! Подводники, конечно, начинают пихаться локтями и спорить, кому лезть вниз, но это же флот: Как в такой обстановке разделить нимф? Ну не будете же вы впятером ласкать мыслями Дениз Ричардс? Это же не порно вам какое-то. Жребий тянуть, что ли? Ещё по шахтам вопросы остались? Фотографий душа у меня нет. Но если вы смотрели американские фильмы про тюрьму, то вы представляете, как выглядит душ на подводной лодке. Это такая комнатуха, отделанная кафелем с гусаками на подволоке и дыркой в полу. Душ на подводной лодке в море закрыт на замок и цистерна с водой на него разгружена. Потому что подводникам не лень чесаться зач пресная вода на подводной лодке — один из самых ценных ресурсов. Настолько ценный, что наше экономное на людях государство выдает подводникам разовое бельё.