Рыболовный магазин
Нижний Новгород, Нижне-Волжская наб
+7 (831) 184 14 83
+7 (910) 670 08 61

Вход

Добро пожаловать, дорогой друг.
Войти

Регистрация

Готовы совершить лучшие покупки? Давайте начнем!
Зарегистрироваться

Напоминание пароля



Вы забыли свой пароль? Не переживайте, мы напомним. Введите email, который вы использовали при регистрации




Напомнить пароль

Add a Review

На основании 59 отзывов

Подводные лодки в обской губе

38061 руб

В наличии

Вн.код 378335

Посмотреть все товары категории рыбалка

Создано Арктическое командование , идет реконструкция аэродромов прикрытия, создаются базы.

подводные лодки в обской губе

Но все равно всего этого мало, наша Арктика так же, как и во Вторую мировую , все равно очень уязвима от удара даже обычными средствами поражения типа Томагавков, пущенных с подводных лодок. Просто возьмем четыре ядерных подлодки класса Огайо, которые согласно договорам о сокращении стратегических наступательных вооружений были переоборудованы американцами под носители крылатых ракет Томагавк. И если американцы захотят нанести удар по нефтегазовой инфраструктуре России сделать это будет просто. Учитывая то, что у нас нет на Севере системы аналогичной американской системе СОСУС, и, учитывая огромный опыт подледного плавания в Арктике, подойти к российскому побережью не составит особых проблем. Численного состава противолодочных сил у нас очень мало. Чтобы прикрыть даже ракетоопасные районы. Здесь же валялись радиодетали и кусок антенны скорее всего от радиостанции для передачи целеуказаний, наводивших подлодки на полярные конвои. В тот день, 14 сентября года, германская ПЛ стояла на якоре у мыса Медуз. Видимо, немецкие моряки не сильно беспокоились за скрытность радиопереговоров. В этом нет ничего удивительного. Несмотря на большое количество береговых постов наблюдения и связи в западном секторе советской Арктики и на берегах Кольского полуострова с по годы открыто штатных и более нештатных постов , обеспеченность наблюдения была удовлетворительной лишь близ главной базы Северного флота и в горле Белого моря.

  • Подвесной лодочный мотор mikatsu
  • Подводная лодка в тольятти фото внутри
  • Ловля окуня в котлах
  • Продажа лодочных винтов к мотору меркурий
  • Чем дальше на восток — тем дела обстояли хуже. Например, от Канина Носа до острова Вайгач 1 пост наблюдения обслуживал в среднем 30 миль побережья. На берегах Карского моря — 1 пост контролировал уже до миль. А на Новой Земле расстояние между постами порой достигало миль. Как же в таких условиях можно было контролировать заполярные бухты и заливы, да еще — только с помощью бинокля или стереотрубы? А услышать радиопереговоры врага — вообще очень большая удача.

    подводные лодки в обской губе

    Кроме Вардропера немецкие подводники часто посещали район между Пясинским заливом и полуостровом Михайлова. Нашлись небольшие склады немецкого продовольствия и в других районах полуострова Таймыр. Подобный выбор был не случаен. Вдобавок германские подводники в юго-восточной части Карского моря чувствовали себя вполне уверенно. Когда ее командир заметил, что у острова ПЛ не одна, то в надводном положении он увел лодку за остров Нансена. Не забывали немецкие подводники и берег Харитона Лаптева. Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Информация Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться. Какой то прагматичный, футбольный счёт , оскорбляет память, погибших подводников! А как с остальными командами немцы сыграли? Машины нападают на суда только в вашей психбольнице, гн. И несмотря на низко интенсивное противостояние подводников, в сравнении с атлантикой, все равно это подвиг.

    Секретные базы. Арктические эпизоды.

    Впечатлительные гибнут не выполнив поставленной задачи. Подводники, особый тип моряков, как никто другой под богом ходят. Немецкие подводники дали прикурить флоту Англии и США, правда с огромными потерями, а советские - немецкому транспортному флоту. Так что и наши, и немцы - мужественные ребята. Они доказали это на деле. Из истории Красной Армии Из истории Советской Армии Военная история мира Германия и Вермахт Отчеты о событиях Статьи по регионам Воронеж - город воинской славы. Воронеж с давних времён играл важную роль в жизни страны — история города уходит корнями в древность. Возможных причин для некой "расслабленности" моряков Кригсмарине могло быть несколько, но конечный результат похода был однозначно роковым.

    Советскими подводниками потоплена немецкая подводная лодка U-639

    Переход немецкой подводной лодки днем в надводном положении может указывать не только на то, что немецкие подводники не опасались в данном районе советских кораблей, но и на то, что "У" в это время выполняла специальное задание и куда-то очень спешила. Следуя полным ходом в надводном положении у мыса Желания, подлодка Вихмана могла либо идти к Земле Франца-Иосифа допустим, при нахождении на борту полярников или метеорологов или при наличии неисправности каких-либо технических средств на борту , либо возвращалась в Норвегию. С прибытием в базу командир "С" доложил, что перед потоплением немецкая лодка шла курсом на север. Подлодка Вихмана менее месяца как пришла в Арктику из Норвегии. Позже, 14 ноября, "У" вновь "проявилась" у Новой Земли, выставила минное заграждение из 24 ТМВ у западного входа в пролив Югорский Шар и уж лишь затем вернулась в Норвегию. Если все выше перечисленное собрать вместе, то будет уместно предположить, что обе лодки "У" и "У" могли действовать по единому плану. В этом случае "У" также готовилась патрулировать в Карском море 80 суток. Уместно предположить, что на борту немецкой субмарины, кроме основного экипажа, реально могла находиться либо смена метеорологов, либо смена обслуживающего персонала одной из тайных баз, возможно в той же Обской губе. Косвенно это подтверждается тем, что в соседнем западном районе "С" патрулировала в восточном районе в это же время находилась подводная лодка "С" командир капитан 3 ранга Дмитрий Братишко. За время пребывания на позиции "С" неоднократно прослушивала шум неизвестного происхождения, наблюдала силуэт неизвестного корабля и наблюдала световые сигналы с него. Возможно, что именно этот корабль и ожидал "У", принимая "Эску" за немецкую подлодку. С под командованием капитан-лейтенанта Е. Трофимова представляла собой довольно мощную боевую машину. Субмарина имела длину 77,7 м, подводное водоизмещение в т и могла находиться в автономном плаванье в течении 30 суток. Подлодка несла мощное вооружение — 6 торпедных аппаратов 12—мм торпед и два орудия — калибром мм и 45 мм. Немецкая подводная лодка U обер-лейтенанта Вихмана несла боевую задачу — установку мин в Обской губе. Немецкая субмарина двигалась в надводном положении. Трофимов приказал атаковать вражеское судно.

    подводные лодки в обской губе

    С выпустила три торпеды и U затонула мгновенно. В этой атаке погибло 47 немецких подводников. Поединки между немецкими и советскими подлодками были немногочисленными, можно сказать, даже единичными, и происходили, как правило, в тех зонах, где действовали Балтийский и Северный ВМФ СССР. Жертвами немецких подводников становились "Малютки". Дуэли между немецкими и советскими подводниками не повлияли на общую картину противостояние военно-морских сил Германии и Советского Союза. В поединке между субмаринами побеждал тот, кто быстрее вычислил местонахождение противника и смог нанести точные торпедные удары. Предсказание основывается на вашем имени, поэтому, пожалуйста, введите ваше настоящее имя, если оно отличается от того, которое вы используете для посещения нашего сайта. Почему Россия проиграла битву допингов Уровень знаний Сталина! Хотя основная масса немецкого ВМС была задействована в сражениях на Атлантике, весомая доля поединков между субмаринами состоялась на советско-германском фронте - в Балтийском, Баренцевом и Карском морях… 0. Иначе взглянуть на использование в арктических морях германских субмарин заставило внимательное изучение обстоятельств атаки советской подлодкой С фашистской подводной лодки U и снятие грифа "Секретно" с исторического исследования о боевых действиях нашего флота в Арктике, написанного полярным гидрографом и участником нескольких полярных экспедиций И. О встрече двух субмарин, которая стала последней для экипажа U, за более чем шестьдесят лет было рассказано неоднократно. Но чаще всего авторы этих рассказов в основном повторяли версию из воспоминаний контр-адмирала Ивана Колышкина. А дело было так. Подводная лодка С командир - капитан-лейтенант Евгений Трофимов 7 августа года вышла из Полярного на позицию, нарезанную ей у ледяных скал новоземельского мыса Константина. Красная звезда В бескрайней Арктике заканчивалось полярное лето, днем - с туманами, снежными и дождевыми шквалами, а недолгими ночами - с колючими заморозками. Ежедневные подводные вахты в мертвенном свете тусклых красных светильников походили одна на другую: Но акустики продолжали неустанно слушать морские глубины, а вахтенные командиры - осматривать бескрайнюю морскую ширь, прекрасно понимая, что такой же подводный, но германский "охотник" может искать свою добычу где-нибудь по соседству, например у залива Наталии или у Ледяной гавани. И 21 августа года вахтенный гидроакустик услышал противника. В несколько минут экипаж разбежался по боевым постам, а торпедисты начали готовить торпедные аппараты. Какового же было удивление командира и старшего в походе, когда через перископ вместо вражеского рейдера они увидели несколько айсбергов, окруженных полосками битого льда. Именно эта "компания" и ввела в заблуждение нашего акустика, еще не привыкшего к звукам торошения льда. Меж тем ни одного вражеского корабля поблизости не было.

    Правда, с учетом нынешних знаний о фактическом местонахождении у берегов Новой Земли нацистских подлодок и судна их обеспечения вполне реально принять и тот факт, что североморцы действительно услышали подводного врага, а вовсе не айсберги. И все же в тот день враг не был обнаружен, а подводники разошлись по отсекам. Вновь потянулись томительные часы подводного поиска. Ранним утром 28 августа, когда советская подлодка находилась неподалеку от новоземельского мыса Константина, бдительность ее "слухачей" была вознаграждена. В 10 часов 20 минут вахтенный гидроакустик краснофлотец И.

    подводные лодки в обской губе